Herzlich Willkommen in unserer Kirchengemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde Täferrot heißt Sie ganz herzlich willkommen!
Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich hier schnell wohlfühlen und dass unsere Kirchengemeinde mitten im Schwäbischen Wald bald auch zu einem Stück Heimat für Sie wird!
Die Kirchengemeinde Täferrot  hat ca. 1300 Gemeindemitglieder , die aus den Orten Täferrot, mit den Teilgemeinden Tierhaupten und Utzstetten sowie Iggingen und Brainkofen  und Durlangen kommen.
Sie gehört zum Distrikt Schwäbischer Wald.
Unsere schöne Afra-Kirche befindet sich mitten in Täferrot.  Hier finden  regelmäßig Gottesdienste statt. Sie ist in den Sommermonaten täglich geöffnet.
Sie erhalten dreimal im Jahr unseren Gemeindebrief, indem Sie Informationen über die Angebote und Aktivitäten  unserer Gemeinde finden. Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben, dürfen Sie sich gerne an uns wenden. (Telefon: 07175/6501, Email: Pfarramt.Taeferrotdontospamme@gowaway.elkw.de)
Das Pfarrbüro befindet sich im Pfarrhaus, direkt neben der Kirche und ist mittwochs von 17.30 Uhr -19.00 Uhr besetzt.
Ob  Projektchor, Kinderkirche, Wanderungen oder Gottesdienste, wir möchten Sie herzlich dazu einladen.
Wir freuen uns schon heute, Sie bei einem unserer Gottesdienste, Aktionen oder Angebote herzlich willkommen zu heißen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Täferrot

Der Kirchengemeinderat

Der am 01.Dezember 2019 neu gewählte und am 12. Januar 2020 offiziell in sein Amt verpflichtete Kirchengemeinderat setzt sich wie folgt zusammen:

für Täferrot Frau Marianne Ostertag und Frau Brigitte Stückle,
für Tierhaupten Frau Daniela Hillebrand und  Herr Werner Mangold,
für Utzstetten Frau Jutta Weller und Frau Margarete Nothdurft,
für Iggingen Frau Christa Stahl und Frau Christine Kraus
und für Durlangen Frau Astrid Lakner und Frau Birgit Schänzel-Reichert

Ihr Kirchengemeinderat Täferrot

Offene Kirchentüre in der Sommermonaten

Offene Kirchentür

Unsere Kirchentüre ist von Ostern bis Ende Oktober

tagsüber von 09:00 - 18:00 Uhr für Besucher geöffnet.

Für Führungen wenden sie sich bitte an unsere Ansprechpartner.

Kalender zu den Empore Bildern

Deckblatt Kalender

Bilder der Empore

Ein besonderes Angebot für alle die sich für unsere Kirche interessieren

und schon immer mehr über die Bilder an der Empore wissen wollten.

Unser Pfarrer Friedemann von Keler hat in zwei Predigtreihen,

jeweils in den Passionswochen 2017 und 2018, an den Bildern "entlang" gepredigt.

Das, was im dabei aufgefallen war und wichtig wurde,

will dieser Kalender in Wort und Bild zugänglich machen.

Haben wir ihr Interesse geweckt und sie möchten diesen Kalender für sich

oder als Geschenk für Freunde oder Bekannte erwerben?

Das können sie für nur 5€ über das Pfarramt gerne tun.

Pfarrplan 2024

Die Kirchenbezirkssynode hat am  24.11. 2017 in Heubach den Pfarrplan 2024 so verabschiedet, wie von Pfarrplanausschuss erarbeitet und vorgeschlagen. Das bedeutet für den Schwäbischen Wald:
„Im Distrikt Schwäbischen Wald gibt es drei Pfarrstellen mit jeweils 100%. Die Kirchengemeinden Eschach und Göggingen-Leinzell haben miteinander eine 100% Pfarrstelle, die Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen ebenso. Die Pfarrstelle Täferrot  bleibt bei 100%, wobei von hier aus Aufgaben in den Nachbargemeinden übernommen werden und die Geschäftsführung in der Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald mit dieser Stelle verbunden ist. Das bedeutet eine Kürzung um 125% (dazu kommt eine Kürzung um 25%, die vom Pfarrplan 2012 noch aussteht).“
Die Kürzungen werden vollzogen, sobald es auf den gekürzten Pfarrstellen einen Wechsel gibt. Die Pfarrstelle Täferrot kann, wenn sie frei wird, zu 100% wiederbesetzt werden.