100 Jahre Posaunenchor Tierhaupten - „100 Jahre – 100 Lieder“

Jubiläumsaktion des Posaunenchors Tierhaupten

© Posaunenchor Tierhaupten

Jubiläumsaktion des Posaunenchors Tierhaupten

Im kommenden Jahr feiert der Posaunenchor Tierhaupten seinen 100. Geburtstag. Dieses Jubiläum möchten wir mit der Aktion „100 Jahre – 100 Lieder“ zusammen mit Ihnen durch das ganze Jahr tragen. Die Musik und die Lieder, welche wir spielen, bedeuten für uns Bläser oft mehr als bloß Noten auf einem Stück Papier, was sie ausdrücken, sind Freude an Gottes Schöpfung, Dankbarkeit, Trauer oder Lob. Sie können auch Geschichten erzählen. Und manchmal weckt die Musik die Erinnerung an ein besonderes Ereignis. So kennt jeder einzelne von uns und sicherlich auch von Ihnen Lieder, die für ihn persönlich eine besondere Bedeutung haben. Möchten Sie sich an der Auswahl dieser Musikstücke beteiligen? Gerne würden wir diese in dem uns möglichen Rahmen mit Ihnen teilen.
Dazu können Sie einen „Wunschzettel“ mit einem Liedwunsch aufschreiben. Ergänzen Sie den Wunsch gerne mit einer persönlichen Bemerkung und geben sie ihn an den Posaunenchor ab (jede Bläserin, jeden Bläser und Dirigent*). Wir prüfen, ob wir zu den Wünschen einen spielbaren Notensatz haben und setzen sie auf eine Liste. Bei verschiedensten Anlässen, z. B. „Gottesdienst im Grünen“,  „Ständchen im Kirchgarten“,  … können wir dann Ihre Wünsche zu Gehör bringen. Die Wunschzettel liegen das ganze Jahr über in der Kirche aus und werden auch einmalig jedem Weihnachtsgemeindebrief beigelegt.
Beginnen soll bzw. begonnen hat die Aktion mit einigen adventlichen Klängen am 1. Advent zwischen 17 Uhr und 18 Uhr an verschiedenen Orten. (Beteiligt werden jeweils höchstens Bläser aus zwei Haushalten und es soll keine Ansammlung von Personen entstehen.)
Hinweis: Spielbare Sätze haben wir auf jeden Fall für alle Choräle aus dem evangelischen Gesangbuch und „Neue Lieder+“. Auf Nachfrage können wir gerne auch in unseren anderen Noten nachschauen.
Wir sind gespannt, ob wir im Verlauf eines Kirchenjahres 100 Lieder zusammenbekommen und vielleicht ist ja dann auch Ihr Lied dabei …..
Sabine Laske