Trauerfall - Beerdigung -

© original_clipdealer.de

Sarg bei Beerdigung

© original_clipdealer.de

Jemand ist in Ihrem Familien- oder Freundeskreis gestorben und Ihnen ist die Verantwortung für die Bestattung zugefallen. Sie müssen nun innerhalb von wenigen Stunden oder Tagen Entscheidungen treffen, auf welche Sie wenig vorbereitet sind.

Sie möchten mit unserem Pfarrer sprechen:
Pfarrer Uwe Bauer Tel: 07175 / 210 oder uwe.bauerdontospamme@gowaway.elkw.de oder an das Evangelische Pfarramt Tel: 07175 / 6501 oder email: pfarramt.taeferrotdontospamme@gowaway.elkw.de

Diese sind in der Regel vom Bestattungsinstitut über den Todesfall schon informiert worden.
Pfarrer Uwe Bauer wird mit Ihnen einen Termin für ein Gespräch ausmachen. Zu diesem Gespräch können auch andere Familienangehörige oder Freunde teilnehmen, die sich betroffen fühlen.
Der Pfarrer hat Zeit für Sie, um alle Ihre persönlichen Fragen zu besprechen. In diesem Gespräch werden auch alle Details der Bestattung angedacht oder besondere Wünsche oder Vorschläge mit einbezogen.
Der Taufspruch der verstorbenen Person wird möglicherweise der Traueransprache zugrunde gelegt. Oder ein Liedvers bzw. ein Gebet werden im Gottesdienstablauf integriert, die für den Verstorbenen oder die Verstorbene von Bedeutung waren. Die Frage der musikalischen Begleitung o.ä. wird z. B. auch in aller Ruhe geklärt.

Einige Zeit nach der Bestattung wird Sie in der Regel unser Pfarrer wieder besuchen.

Sie werden evtl. miteinander weitere Gespräche vereinbaren, oder Sie werden eingeladen zu besonderen Trauergottesdiensten in unserer Gemeinde (bei uns ist das am Ewigkeitssonntag) oder beraten über die Möglichkeit von gemeinsamer oder therapeutischer Trauerarbeit.
Es ist gut, wenn Sie nicht allein bleiben mit Ihrem Schmerz und mit Ihrer Trauer. Lassen Sie es Pfarrer Uwe Bauer wissen, wenn Sie weitere Gespräche wünschen.