KeK - Kinder entdecken Kirche

Kinder entdecken Kirche.

das ist in unserer Kirchengemeinde der erste Schritt hin auf die Konfirmation. Die Drittklässler unserer Kirchengemeinde lernen sich kennen, singen und spielen miteinander und schauen sich gründlich in der Kirche um, denn dort gibt es ganz besonders viel zu entdecken.

Für alle evangelischen Schülerinnen und Schüler der 3. und dieses Mal auch der 4. Klasse in Iggingen, Durlangen und Täferrot gibt es dieses Angebot wieder im Frühsommer 2021, sofern es die Corona Situation zulässt.
Die Termine hierfür werden rechtzeitig bekannt gegeben.
Eine schriftliche Einladung erfolgt.

Ganz ähnlich wie bei den Konfirmanden und auch ganz ähnlich wie im Religionsunterricht geht es auch im Kek darum, dass wir über unseren christlichen Glauben nachdenken, dass wir Geschichten hören, spielen, singen, basteln, neue Freunde finden und natürlich miteinander etwas lernen.

Kek ist Teil des Konfirmandenunterrichts. Deshalb legen wir Wert darauf, dass die Kinder daran teilnehmen.
Wir können dafür in der 8. Klasse den Konfirmandenunterricht etwas verkürzen.