Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in unserer evangelischen Gemeinde in Täferrot.

Sonntags um 9.30 Uhr

Kinderkirche in der Gemeinde Täferrot auf neuen Wegen!

siehe nächstes Kapitel!

Kinderkirche in unserer Gemeinde

Kinderkirche in der Gemeinde Täferrot auf neuen Wegen!
Unsere Kinderkirche findet normalerweise einmal im Monat im Gemeindesaal im Pfarrhaus in Täferrot statt und zwar parallel zum Gottesdienst um 09.30 Uhr.
(Kinderkirche für Kinder ab 4 Jahre)
Die nächsten Termine:
22. September 2019 Überraschungsthema

Wie feiern wir Abendmahl:

Im Kirchengemeinderat wurde beschlossen, dass wir nach Möglichkeit etwas regelmäßiger miteinander Abendmahl feiern wollen. Damit dies auch von der Länge des Gottesdienstes einfach machbar ist,  wollen wir bei der Austeilung des Mahles die Form der Intinctio (das Eintunken der Hostie in den Kelch) ausprobieren.

Damit alle ohne Bedenken teilnehmen können, werden wir in der nächsten Zeit immer mit Traubensaft (d.h. ohne Alkohol) feiern.

Wenn die Hostie eingetaucht wird, ist der Unterschied zum Wein kaum bemerkbar.

Nach der Ordnung unserer Landeskirche dürfen auch Kinder und Jugendliche vor der Konfirmation bereits aktiv am Abendmahl teilnehmen, wenn sie von einem erwachsenen Gemeindeglied begleitet werden, das erklären kann, was da geschieht.

Besondere Gottesdienste bis in der Herbst:

Erntedankfest 6. Oktober 2019 Afrakirche 14.00 Uhr
Gottesdienst zum Erntedankfest mit Verabschiedung von Pfarrer von Keler.
Der Posaunenchor gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit.
Im Anschluss gibt es Kaffee und Kuchen in der Werner-Bruckmeier-Halle
Erntedankgaben können am Freitag in der Kirche abgegeben werden

Sonntag, 27. Oktober 2019, Johanniskirche Eschach
10.00 Uhr Evangelisch im Schwäbischen Wald
Wir feiern einen Gottesdienst gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden aus dem Kirchenbezirk Gaildorf.
Buß- und Bettag, 20. November 2019 Afrakirche
13.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst mit Abendmahl zu Beginn des Seniorennachmittags.
Opfer ist für die Renovierung der Gedenkstätte für die Gefallenen der Weltkriege auf dem Friedhof in Täferrot bestimmt.
Ewigkeitssonntag, 24. November 2019 Afrakirche
9.30 Uhr Gottesdienst mit Erinnerung an die im Kirchenjahr verstorbenen Gemeindeglieder
1. Advent, 1. Dezember 2019 Afrakirche
9.30 Uhr Adventsgottesdienst
Ein Projektchor gestaltet den Gottesdienst mit neuen Liedern.

Konfirmation 2020

17. Mai 2020  09.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst