Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in unserer evangelischen Gemeinde in Täferrot.

Sonntags um 9.30 Uhr

Gottesdienste feiern während Corona - aber wie ?

Gottesdienste feiern mit Einschränkungen
Wir freuen uns, dass wir nun wieder miteinander Gottesdienste feiern dürfen, auch wenn diese noch unter besonderen Vorzeichen stehen und wir noch nicht in jeder Kirchengemeinde einen Gottesdienst anbieten können.
Außerdem müssen zahlreiche Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Wir bitten dafür um Verständnis und wollen weiterhin mit dazu beitragen, dass sich das Virus nicht wieder unkontrolliert in unseren Gemeinden verbreiten kann.
- Die Besucher müssen mit 2 Meter Abstand in den Bänken sitzen. Wir haben in der Afrakirche 31 Plätze ausgewiesen, an die Sie sich setzen dürfen.
  Bitte lassen Sie sich von unseren Ordnungsdienst die ausgewiesenen Plätze zeigen. Danke allen Beteiligten, die sich für die Wiedereröffnung der Gottesdienste stark machen.
- Personen aus einem Haushalt dürfen selbstverständlich beieinander sitzen.
- Die Emporen müssen geschlossen bleiben.
- Auf das Singen im Gottesdienst müssen wir leider noch verzichten.
- Der Gottesdienst darf nicht länger als 30 Minuten dauern.
- Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasenschutzes.
- Bei Gottesdiensten im Grünen dürfen maximal 100 Personen anwesend sein.