Gottesdienste in unserer Gemeinde

Auf Grund der momentanen Pandemie Situation finden nur noch eingeschränkt Gottesdienste in unserem Kirchenbezirk statt.
Es gelten die bekannten Hygienemaßnahmen, die eingehalten werden müssen.
Bitte informieren sie sich immer aktuell in den Tageszeitungen oder Online auf den Homepages der einzelnen Kirchengemeinden nach den gerade geltenden Regelungen für Gottesdienste, da dies sich täglich ändern kann.

!!!! Corona - Das wichtigste für unsere Gottesdienstbesucher in Kürze !!!!

Tafel der Pandemie Vorschriften

© Evangelische Kirchengemeinde Täferrot

Tafel der Pandemie Vorschriften

Regelungen der evangelischen Landeskirche für das Feiern der Gottesdienste

In der evangelischen Landeskirche Württemberg gelten folgende Regeln für das Feiern der Gottesdienste:

• In Landkreisen mit einer 7-Tages-Inzidenz zwischen 200/100.000 und 300/100.000 Einwohnern können Präsenzgottesdienste nur unter freiem Himmel gefeiert werden. Es ist eingehend zu prüfen, ob von der Möglichkeit Gebrauch gemacht wird, Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen nicht zu feiern und stattdessen digitale Formate zu nutzen.
  • Taufen können nicht mehr im Sonntagsgottesdienst der Gemeinde, sondern in einem selbständigen Taufgottesdienst gefeiert werden.
  • Trauungen sollten verschoben werden. Wo dies nicht möglich ist, kann ein Gottesdienst im kleinsten Kreis gefeiert werden.
  • Bei Beerdigungen ist die Zahl der Besucher auf 50 begrenzt.

In Landkreisen mit einer 7-Tages-Inzidenz ab 300/100.000 Einwohnern

• ist von der Feier von Präsenzgottesdiensten mit Ausnahme von Beerdigungen und Nottaufen abzusehen.

Die Regelungen und Empfehlungen gelten sobald ein Inzidenzwert über drei Tage durchgängig erreicht ist, und zwar solange, bis der entsprechende Inzidenzwert über zwei Wochen durchgängig unterschritten wird

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Sonntags um 9.30 Uhr