Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in unserer evangelischen Gemeinde in Täferrot.

Sonntags um 9.30 Uhr

Kinderkirche in unserer Gemeinde

Kinderkirche in der Gemeinde Täferrot auf neuen Wegen!
Unsere Kinderkirche findet normalerweise einmal im Monat im Gemeindesaal im Pfarrhaus in Täferrot statt und zwar parallel zu den Gottesdienstzeiten der Erwachsenen.
(Kinderkirche für Kinder ab 4 Jahre)

Mit unseren Kinderkirche-Kindern dürfen wir zurzeit leider noch keine Gottesdienste feiern.
Nach momentaner Lage dürfen wir erst wieder starten, wenn in Schule und Kindergarten der Regelbetrieb wieder angelaufen ist.
Es ändert sich allerdings laufend etwas an den Regelungen.
Wir informieren Euch, sobald wir wieder loslegen dürfen.

Malwettbewerb der Kinderkirche
Wir finden es sehr schade, dass wir derzeit keine gemeinsamen Aktionen der Kinderkirche durchführen können.
Daher möchten wir Dich zu einem Malwettbewerb einladen.
Hast Du Lust mitzumachen?
Dann los geht’s:
Male uns auf ein DIN A4 Blatt ein schönes Bild von Deiner Lieblingsgeschichte aus der Bibel!
Schreib auf die Rückseite  deinen Namen und welche Geschichte du gemalt hast.

Gib Dir dabei so richtig Mühe, denn wir planen die Bilder in unserem nächsten Gemeindebrief abzudrucken.
Außerdem wollen wir die Bilder nach dem Einsendeschluss an einer Pinnwand in unserer Kirche ausstellen.
Unsere Afrakirche ist jeden Tag von 9.00-18.00 Uhr geöffnet. Gerne darfst Du mit Deinen Eltern vorbeikommen, dich dort in Ruhe umsehen und viele bekannte und neue Dinge entdecken.
Und für die besten Künstler gibt es noch eine kleine Überraschung.
Bitte werfe Dein Kunstwerk bis zum 23. Mai 2020 in den Briefkasten am Pfarrhaus.
Zum Schluss noch eine Info an Deine Eltern:
Gerne würden wir in dieser besonderen Zeit auch Kontakt zu den Kinderkirchkindern halten.
Dazu möchten wir eine Whatsapp-Gruppe für die Eltern anbieten, in die wir in unregelmäßigen Abständen Impulse für die Kinder stellen möchten.
Bei Interesse bitte mit Handynummer bei Daniela Hillebrand (01734356460) oder Christine Kraus (01717272729) melden.
Wir freuen uns auf Dein tolles Bild und hoffen, dass wir uns bald wieder treffen dürfen.
Viele Grüße vom Kinderkirchteam

Kein Kindergottesdienst, kein Religionsunterricht, keine Jungschar, keine Kita – nur noch Corona?
Nein, denn es gibt kreative Alternativen für uns alle, die wir nun daheim bleiben müssen.
Wir haben die Möglichkeit unter:
Kinderkirche mit zu erleben.

Für unsere Kinderkirchkinder

Gottesdienste bis Juni trotz Corona

Donnerstag, 21. Mai 2020, Christi Himmelfahrt
 10:00 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde auf dem Schulhof in Ruppertshofen mit Pfarrer Schiek, Pfarrer Uwe Bauer und Pfarrerin Elfi Bauer

Sonntag, 24. Mai 2020, Exaudi
 kein Gottesdienst in Täferrot

Sonntag, 31. Mai 2020, Pfingstsonntag
 09.30 Uhr  Gottesdienst in der Afrakirche Täferrot, Pfarrer Uwe Bauer

Ökumenischer Gottesdienst an Pfingstmontag
Seit vielen Jahren gibt es an Pfingstmontag den Gottesdienst im Grünen in Täferrot, gefeiert in ökumenischer Verbundenheit.
Dann kam Corona.
Zwar gibt es nun wieder die Möglichkeit, Gottesdienste zu feiern, auch im Freien, doch in Täferrot sind die Bedingungen dafür sehr schwierig, vor allem, wenn das Wetter nicht mitmacht.
Weil wir aber auf diese liebgewonnene Tradition nicht verzichten wollen, haben wir uns entschieden, den Ort zu wechseln.
Wir feiern unseren ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag, 1. Juni, um 10.00 Uhr in der katholischen Georgskirche in Leinzell.
Auch dort sind einige Einschränkungen zu beachten.
Die erste: Sie müssen sich für diesen Gottesdienst bis spätestens Samstag, 30.Mai anmelden.
Das können Sie über das Pfarrbüro, Göggingen-Leinzell Tel. 07175-1423, tun. Es stehen ca. 50 Sitzplätze zur Verfügung.
Weiter wird das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Besucher empfohlen.
Bitte tragen Sie eine Maske, bis Sie an Ihrem Platz sind.
In der Kirche stehen Spender mit Desinfektionsmittel, mit denen Sie sich die Hände desinfizieren können.
Alle Sitzplätze sind gekennzeichnet. Zwei Ordner helfen Ihnen, einen Sitzplatz zu finden.
Bitte achten Sie auf einen Abstand von 2 Metern zu anderen Gottesdienstbesuchern.
Leider dürfen Sie nicht singen. Wir werden aber Musik haben und auch jemand, der/die stellvertretend für die Gemeinde singt.
Gemeinsames Beten ist möglich.

Konfirmation 2020

……….  09.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst

Besondere Aktivitäten/ Gottesdienste mit den Konfirmanden:

Die Aktivitäten / Gottesdienste der Konfirmanden werden momentan ausgesetzt: siehe Meldung bzgl. CORONA-Virus. Über Veränderungen wird zeitnah informiert.

Für die Konfirmation gibt es noch keinen neuen Termin.

Konfirmation 2021

Mädchen und Jungen aus den Jahrgängen 2007/2008, die getauft sind und unserer Kirchengemeinde angehören, haben einen Brief mit den Anmeldeformularen und weiteren Informationen bekommen.
Familien, deren Kind noch nicht getauft ist, das ab September 2020 die 8. Klasse besucht und konfirmiert werden will, mögen sich bitte bis spätestens 15. Juni 20 mit dem Pfarramt Täferrot in Verbindung setzen.
Per Mail: Pfarramt.Taeferrotdontospamme@gowaway.elkw.de oder telefonisch bei Pfarrer Bauer, Tel.: 07175 - 1423