Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wir freuen uns trotz des Lockdowns nach wie vor Gottesdienste feiern zu dürfen. Es gelten allerdings Hygienemaßnahmen, die eingehalten werden müssen.

!!!! Corona - Das wichtigste für unsere Gottesdienstbesucher in Kürze !!!!

Tafel der Pandemie Vorschriften

© Evangelische Kirchengemeinde Täferrot

Tafel der Pandemie Vorschriften

• Maskenpflicht: Während des gesamten Gottesdienstes, sowie beim Eintreten und Verlassen, müssen alle Gottesdienstbesucherinnen und - besucher eine medizinische Maske (OP oder FFP2) tragen!
  • Singen: Das Singen ist weiterhin nicht erlaubt. Die Kantorin bzw. der Kantor muss auch während des Singens eine Maske tragen.
  • Sprechen: Das gemeinsame Sprechen des Psalm Gebets und des Vaterunsers ist mit Mund-Nasenschutz möglich.
  • Desinfektion: Zur Desinfektion der Hände steht am Eingang und Ausgang ein entsprechender Desinfektionsspender hierfür zur Verfügung.
  • Registrierung: Die Karten an jedem Sitzplatz sind auszufüllen, um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden vom Ordnungsdienst eingesammelt, 4 Wochen verwahrt und anschließend vernichtet.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Sonntags um 9.30 Uhr

Zusätzliche Einschränkungen für die Gottesdienste

• Sitzplätze: Unsere Kirche verfügt (Corona konform mit 2m Abstand) nur über 31 Plätze im Kirchenschiff. Die Plätze auf der Empore sind nur im Ausnahmefall (aus einem Haushalt kommen drei bis max. 5 Personen) zugängig.
  • Gottesdienstdauer: Der Gottesdienst sollte nicht länger als 30 Minuten dauern.
  • Lüften: Der Kirchenraum wird vor und nach dem Gottesdienst gelüftet und bis eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn beheizt.
  • Heizen: Während des Gottesdienstes bleiben Fenster und Türen geschlossen und die Heizung abgeschaltet, damit eine unnötige Luftzirkulation vermieden wird.  Bitte beachten Sie dies bei der Auswahl Ihrer Kleidung.
  • Anmeldung: Bei besonderen Gottesdiensten kann es sein, dass eine vorherige Anmeldung (über unsere Homepage www.taeferrot-evangelisch.de oder mit in der Kirche ausliegenden Anmeldeformularen) erforderlich ist. Dies wird aber rechtzeitig im Vorfeld kommuniziert.