Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Gottesdienste werden in allen Gemeinden gefeiert - so auch in unserer evangelischen Gemeinde in Täferrot.

Sonntags um 9.30 Uhr

Kinderkirche in unserer Gemeinde

Kinderkirche in der Gemeinde Täferrot auf neuen Wegen!
Unsere Kinderkirche findet normalerweise einmal im Monat im Gemeindesaal im Pfarrhaus in Täferrot statt und zwar parallel zu den Gottesdienstzeiten der Erwachsenen.
(Kinderkirche für Kinder ab 4 Jahre)

Kein Kindergottesdienst, kein Religionsunterricht, keine Jungschar, keine Kita – nur noch Corona?
Nein, denn es gibt kreative Alternativen für uns alle, die wir nun daheim bleiben müssen.
Wir haben die Möglichkeit unter:
Kinderkirche mit zu erleben.
oder:
Das Kindergottesdienstteam der Michaelis Friedenskirche Leipzig bietet (u.a.) seit Sonntag, mit Unterstützung der Godly Play-Community, eine Video-Geschichtenreihe durch die Passionszeit bis Ostern an, unter:

•    22.3. Das Geheimnis von Ostern
•    29.3. Jesus öffnet die Augen (Bartimäus)
•    5.4. Jesus leidet und stirbt
•    10.4. Jesus betet in Gethsemane
•    12.4. Warum wir Ostern feiern: Das leere Grab

Wie feiern wir Abendmahl:

Im Kirchengemeinderat wurde beschlossen, dass wir nach Möglichkeit etwas regelmäßiger miteinander Abendmahl feiern wollen. Damit dies auch von der Länge des Gottesdienstes einfach machbar ist,  wollen wir bei der Austeilung des Mahles die Form der Intinctio (das Eintunken der Hostie in den Kelch) ausprobieren.

Damit alle ohne Bedenken teilnehmen können, werden wir in der nächsten Zeit immer mit Traubensaft (d.h. ohne Alkohol) feiern.

Wenn die Hostie eingetaucht wird, ist der Unterschied zum Wein kaum bemerkbar.

Nach der Ordnung unserer Landeskirche dürfen auch Kinder und Jugendliche vor der Konfirmation bereits aktiv am Abendmahl teilnehmen, wenn sie von einem erwachsenen Gemeindeglied begleitet werden, das erklären kann, was da geschieht.

Besondere Gottesdienste Frühjahr 2020

Sonntag, 5. April 2020 Palmsonntag  Afrakirche
09.30 Uhr Gottesdienst mit Goldener Konfirmation

Kann auf Grund der momentanen Situation leider nicht stattfinden.

Konfirmation 2020

17. Mai 2020  09.30 Uhr Konfirmationsgottesdienst

Besondere Aktivitäten/ Gottesdienste mit den Konfirmanden:

Die Aktivitäten / Gottesdienste der Konfirmanden werden momentan ausgesetzt: siehe Meldung bzgl. CORONA-Virus. Über Veränderungen wird zeitnah informiert.

Für die Konfirmation wurde ein neuer Termin auf den 26.07.2020 festgesetzt.