Besuchsdienst - ein Besuch zu einem besonderen Anlass (Geburtstag, Jubiläum, Krankenbesuch,...)

© Evangelische Kirchengemeinde Täferrot Pfarrer Uwe Bauer

© Evangelische Kirchengemeinde Täferrot Pfarrer Uwe Bauer

Beim Geburtstags-Besuchsdienst machen zur Zeit 3 engagierte Menschen mit,

*die die Glück- und Segenswünsche der Kirchengemeinde überbringen,

*denen der Kontakt und der Zusammenhalt in unserer Gemeinde sehr am Herzen liegen,

*die sich Zeit nehmen für einen längeren oder kürzeren Besuch,

*die sich freuen, wenn sich Türen und Herzenstüren für sie auftun.

Wir danken unseren Besuchsdienstlern für ihr wichtiges Ehrenamt unter uns und wünschen ihnen viel Liebe und Kraft für ihren wertvollen Dienst.

Beim Besuchsdienst in unserer Kirchengemeinde gibt es derzeit folgende Regelungen:

1) Neu: Pfarrer Uwe Bauer besucht die Jubilare erstmals an ihrem 70-sten Geburtstag.

2) Weiterhin besucht sie dann zum 80-sten, 85-sten und ab dem 90-sten Geburtstag jährlich Pfarrer Uwe Bauer ebenso persönlich.

3) Besuche erfolgen durch den Besuchsdienst ab dem 75-sten Geburtstag jährlich.

4) Neu: 18-Jährige bekommen von Pfarrer Uwe Bauer einen kleinen Gruß zur Volljährigkeit überreicht.

Wer gerne einen Besuch (Zuhause, Krankenhaus, Pflegeheim..) von Pfarrer Uwe Bauer möchte, möge sich bitte bei ihm melden (Tel: 07175 /210 oder Uwe.Bauer@elkw.de)

Der Besuchsdienst freut sich auch jederzeit über interessierte Gemeindemitglieder, die diese wichtige Gemeindearbeit mittragen. Wir treffen uns zweimal im Jahr zum vertraulichen Austausch, zur Arbeitsverteilung und geistlichen Zurüstung.

Bei Interesse bitte im Ev. Pfarramt (Tel: 07175 / 210) melden.