Angebote einzelner Gruppen und Kreise:

KeK - Kinder entdecken Kirche

Kinder entdecken Kirche.

das ist in unserer Kirchengemeinde der erste Schritt hin auf die Konfirmation. Die Drittklässler unserer Kirchengemeinde lernen sich kennen, singen und spielen miteinander und schauen sich gründlich in der Kirche um, denn dort gibt es ganz besonders viel zu entdecken.

Für alle evangelischen Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse in Iggingen, Durlangen und Täferrot gibt es dieses Angebot wieder im Frühsommer 2020. Die Termine hierfür werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Eine schriftliche Einladung erfolgt. Wenn sie Fragen dazu haben oder keine Einladung erhalten sollten, aber zum Kreis derer gehören, die hiermit angesprochen werden, dann melden sie sich bitte auf dem Pfarramt.

Ganz ähnlich wie bei den Konfirmanden und auch ganz ähnlich wie im Religionsunterricht geht es auch im Kek darum, dass wir über unseren christlichen Glauben nachdenken, dass wir Geschichten hören, spielen, singen, basteln, neue Freunde finden und natürlich miteinander etwas lernen.
Kek ist Teil des Konfirmandenunterrichts. Deshalb legen wir Wert darauf, dass die Kinder daran teilnehmen.
Wir können dafür in der 8. Klasse den Konfirmandenunterricht etwas verkürzen.

Ökumenischer Frauentreff

Der ökumenische Frauentreff lädt alle interessierten Frauen, gleich welchen Alters, zu seinen nächsten Treffen ganz herzlich ein:

Unser Programm Oktober bis Dezember 2019:
Donnerstag, 14. November 2019
Klostermedizin: „Johanniskraut, die Heilpflanze des Jahres“ mit Barbara Schock
Täferrot, Gemeindesaal 19:30 Uhr
Donnerstag, 12. Dezember 2019
Weihnachtsfeier mit Singen, Geschichten, Basteln und Breetlesessen.
Täferrot, Gemeindesaal 19:30 Uhr

Und wer jetzt denkt, toll was der Ökumenische Frauentreff so macht, der ist herzlich eingeladen bei uns vorbeizuschauen und mit uns gemeinsam was zu erleben

Schatzsucher Treff (Jungschar)

Hallo Mädels und Jungs!!!

Falls ihr zwischen 6 – 12 Jahre alt seid und Lust habt nach Schätzen in der Bibel zu suchen und tolle Lieder zu singen, dann seid ihr bei uns genau richtig.

Auch werden wir interessante Spiele spielen, kreatives basteln und ab und zu auch was Leckeres kochen und essen. Kommt doch einfach mal  bei uns in der Jungschar vorbei!

Die Jungschar findet immer 14-tägig donnerstags von 17.30-18:30 Uhr statt.
und zwar immer im Wechsel zwischen Iggingen und Täferrot.

Schatzsucher Treff Iggingen:
Wir treffen uns donnerstags von 17.30 Uhr -18.30 Uhr (14-tägig) im
Musiksaal der Grundschule Iggingen mit Denise, Tamara und Esther

Schatzsucher Treff Täferrot:
Wir treffen uns donnerstags von 17.30 Uhr -18.30 Uhr (14-tägig) im
Gemeindesaal des Pfarrhauses in Täferrot mit Diana und Esther

Wir brauchen dringend neue Jungscharkinder! Wenn Sie Kinder haben oder Kinder kennen, die sich dafür interessieren, sind sie herzlich zu den jeweiligen Jungschargruppen eingeladen.

von uns Jungscharleiterinnen
Esther Stoppel mit Diana Kiemel, Denise Behringer und Tamara Mangold

Falls Du oder Deine Eltern noch Fragen haben, könnt ihr gerne anrufen bei Esther Stoppel (Tel: 07171-4950505)

Programm des Schatzsucher Treffs für Täferrot und Iggingen - Oktober bis Dezember 2019