Angebote einzelner Gruppen und Kreise:

KeK - Kinder entdecken Kirche

Kinder entdecken Kirche.

das ist in unserer Kirchengemeinde der erste Schritt hin auf die Konfirmation. Die Drittklässler unserer Kirchengemeinde lernen sich kennen, singen und spielen miteinander und schauen sich gründlich in der Kirche um, denn dort gibt es ganz besonders viel zu entdecken.

Für alle evangelischen Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse in Iggingen, Durlangen und Täferrot gibt es nun die Termine für 2019:

Freitag, 28. Juni  2019  von 14.30 – 16.30 Uhr
 1. Nachmittag für KeK Kinder zum Thema Taufe
Freitag, 5. Juli 2019  von 14.30 -16.30  Uhr
 2. Nachmittag für KeK Kinder zum Thema Taufe
Sonntag, 7. Juli 2019  Familiengottesdienst mit den KeK-Kindern und deren Taufsprüchen
 9.30 Uhr in der Afra-Kirche (Pfarrer von Keler)

Eine schriftliche Einladung erfolgte. Wenn sie Fragen dazu haben oder keine Einladung erhalten haben, aber zum Kreis derer gehören, die hiermit angesprochen werden, dann melden sie sich bitte auf dem Pfarramt.

Ganz ähnlich wie bei den Konfirmanden und auch ganz ähnlich wie im Religionsunterricht geht es auch im Kek darum, dass wir über unseren christlichen Glauben nachdenken, dass wir Geschichten hören, spielen, singen, basteln, neue Freunde finden und natürlich miteinander etwas lernen.
Kek ist Teil des Konfirmandenunterrichts. Deshalb legen wir Wert darauf, dass die Kinder daran teilnehmen.
Wir können dafür in der 8. Klasse den Konfirmandenunterricht etwas verkürzen.

Ökumenischer Frauentreff

Der ökumenische Frauentreff lädt alle interessierten Frauen, gleich welchen Alters, zu seinen nächsten Treffen ganz herzlich ein:

Donnerstag, 28. Juli 2019
„Äthiopien – Reisebericht über Land und Religion“

Bildervortrag über eine Reise  duch Äthiopien mit Pastoralreferentin Fr. Jammer
Beginn ist um 19:30 Uhr im Gemeindesaal im Pfarrhaus Täferrot.

Und wer jetzt denkt, toll was der Ökumenische Frauentreff so macht, der ist herzlich eingeladen bei uns vorbeizuschauen und mit uns gemeinsam was zu erleben

Schatzsucher Treff (Jungschar)

Hallo Mädels und Jungs!!!

Falls ihr zwischen 6 – 12 Jahre alt seid und Lust habt nach Schätzen in der Bibel zu suchen und tolle Lieder zu singen, dann seid ihr bei uns genau richtig.

Auch werden wir interessante Spiele spielen, kreatives basteln und ab und zu auch was Leckeres kochen und essen. Kommt doch einfach mal  bei uns in der Jungschar vorbei!

Die Jungschar findet immer 14-tägig donnerstags von 17.30-18:30 Uhr statt.
und zwar immer im Wechsel zwischen Iggingen und Täferrot.

Schatzsucher Treff Iggingen:
Wir treffen uns donnerstags von 17.30 Uhr -18.30 Uhr (14-tägig) im
Musiksaal der Grundschule Iggingen mit Denise, Tamara und Esther

Schatzsucher Treff Täferrot:
Wir treffen uns donnerstags von 17.30 Uhr -18.30 Uhr (14-tägig) im
Gemeindesaal des Pfarrhauses in Täferrot mit Diana und Esther

Wir brauchen dringend neue Jungscharkinder! Wenn Sie Kinder haben oder Kinder kennen, die sich dafür interessieren, sind sie herzlich zu den jeweiligen Jungschargruppen eingeladen.

von uns Jungscharleiterinnen
Esther Stoppel mit Diana Kiemel, Denise Behringer und Tamara Mangold

Falls Du oder Deine Eltern noch Fragen haben, könnt ihr gerne anrufen bei Esther Stoppel (Tel: 07171-4950505)

Programm des Schatzsucher Treffs für Täferrot und Iggingen - Mai bis Juli 2019

Schatzsucher Treff Programm Mai bis Juli 2019

Mutter - Kind - Gruppe

"Krabbelgruppe"  sucht Nachwuchs

Sie haben ein oder mehrere Kinder? Sie würden gern Erfahrungen austauschen? Sie haben Spaß daran mit ihrem Kind zu singen, Bewegungsspiele zu machen, zu basteln? Freuen sich auf ein nettes Beisammensein oder ein gemeinsames Frühstück?

Dann kommen Sie vorbei.

Wo: Im Rathaus Täferrot, 1. Obergeschoss